Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Имбирное пряное печенье.


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 22 октября 2007 года

Имбирное пряное печенье
За основу взят рецепт из книги "Living Cuisine"
Печенье готовила к семинару "Зрелая личность", который прошел в эти выходные. Всем понравилось, коробка с печеньем быстро опустела :).

2 чашки (474 мл) миндаля
1,5 чашки нарезанных фиников
60 мл свежего очизенного корня имбиря, натертого на терке
2 ст. л. патоки или меда (дополнительно)
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики

щепотка морской соли (необязательно)

Замочить миндаль (белый, ядрышки без оболочки) в 1 л воды на ночь (6-12 часов). Слить воду, промыть.
Замочить финики в 250 мл воды на 15 минут, либо до состояния мягкости. Слить воду и сохранить.
В процессоре, блендере измельчить миндаль. Добавить остальные ингредиенты. Сделать пасту. При необходимости добавить несколько ст. ложек финиковой воды.

Делаем печенья: взять массу в размере примерно 1 ч. ложки, выложить на неприлипаемую поверхность (силиконовый коврик, пергаментная бумага), приплюснуть (например, дном стакана). Чем тоньше печенье, тем оно быстрее приготовится.

Подсушивать при температуре 40 С 12-24 часов. Чем ниже температура, тем дольше готовится, и тем больше полезных веществ остается в готовом продукте. Переверните печенья и подсушивайте дальше. Печенья могут быть твердыми, либо чуть влажными внутри.

Хранить в сухом прохладном месте, либо в холодильнике, либо в морозилке.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное