Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Свекла под базиликовым соусом


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 18 октября 2007 года

Свекла под базиликовым соусом
За основу взят рецепт из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu"

На 8 порций
2,7 кг свеклы с ботвой (примерно 12 средних корнеплодов)
3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ч. ложки нерафинированого сахара или мёда
1/2 ч. ложка морской соли
15 г нарубленного свежего базилика
1/2 маленькой луковицы, нарезать на прозрачные ломтики

Отрежьте от свеклы черешки и листья, оставив несколько листьев для украшения блюда. Почистите корнеплоды щеточкой. Варите в пароварке 20-30 минут, в зависимости от размера и ваших кулинарных вкусов. Можно вообще приготовить это блюдо с сырой свеклой.
Немного остудите свеклу, чтобы ее можно было очистить. Снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
Взбейте уксус, масло, мёд и соль в большой миске. Добавьте базилик, лук и свеклу, тщательно перемешайте.

Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите блюдо оставленными свекольными листьями и поместите свеклу поверх них.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное