Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Апельсиново-шоколадный кекс


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 11 октября 2007 года

Апельсиново-шоколадный кекс
За основу взят рецепт из книги "Печем без яиц"

300 г муки (грубого помола, можно положить половину ржаной муки)
2-3 ч. л. соды
100 г кэроба или порошка какао
100 г изюма (по желанию)
100 мл меда
100 мл подсолнечного масла
200 мл апельсинового сока
200 мл основы для киселя Изотова (1-2 ст. л.), смешанной с жидкостью (водой)
2 ст. л. натертой апельсиновой цедры

Для обсыпки:
50 г коричневого сахара
15 г (1 ст. л.) сливочного масла
50 г муки
1 ч. л. молотой корицы

Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой, либо проложенная пергаментной бумагой.
Нагреть духовку до 180С
Просеять в большую миску муку, соду и кэроб. Вмешать изюм. В другой миске смешать мед и растительное масло. Понемногу влить апельсиновый сок. Добавить основу для киселя Изотова, разведенную в жидкости, и цедру.
Соединить обе смеси и взбить ложкой. Переложить в подготовленную форму. Растереть сахар с маслом, мукой и корицей в смесь, напоминающую хлебные крошки. Покрыть ими тесто. Выпекать 25 минут. Оставить корж в форме на 20 минут для охлаждения. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному.

Л.С.: для большего оздоровления рецепта обсыпку можно сделать такой: намазать тонким слоем меда, посыпать мелко нарезанной цедрой апельсина и корицей.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки цикла "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное