Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Икра из баклажан


Меню здоровых и успешных

Выпуск 112
25 сентября 2007 года

Икра из баклажан
Источник: kuking.net

В холодильнике в банке может храниться не меньше месяца.
Баклажаны 1-1,5 кг
Помидоры 1-2 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу (но обязательно).

1. Баклажаны среднего размера, крепенькие, без "зелени", т.е полностью фиолетовые помыть, каждый наколоть вилкой (чтобы не взорвались) - и в духовку, градусов 180. Испечь, чтобы стали совсем мягкими. Раскрыть кожицу и вычистить ложкой в миску. Не надо бояться покупать баклажанов побольше. Когда они испекутся, объем станет в несколько раз меньше. Из полутора кг получается примерно 1 литровая банка.

2. Баклажаны, помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить немного растительного масла, охладить.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки цикла "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное