Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Зеленая фасоль с кунжутом


Меню здоровых и успешных

Выпуск 107
18 сентября 2007 года

Принимаются заказы на натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана нового урожая. Для оформления заказа, скачайте файл, заполните и пришлите мне.
читайте интервью с владельцем торговой марки "Солнцефрукты"

Зеленая фасоль с кунжутом
Источник: Книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

900 г зеленой фасоли,
1 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 3/4 ч. л. молотого .

В пятилитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2-3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Либо отварите фасоль в пароварке 10-15 минут.
Обжарьте семена кунжута на сковороде (желательно чугунной) на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
Слейте воду с фасоли. Насухо вытрите кастрюлю. Снова выложите фасоль в кастрюлю. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и имбирь; прогрейте.
Посыпьте фасоль обжаренными семенами кунжута.
Подавайте фасоль горячей или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки цикла "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное