Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Грушево-ореховый торт


Меню здоровых и успешных

Выпуск 105
14 сентября 2007 года

Принимаются заказы на натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана нового урожая. Для оформления заказа, скачайте файл, заполните и пришлите мне.
читайте интервью с владельцем торговой марки "Солнцефрукты"

Грушево-ореховый торт
Источник: Книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

Песочное тесто для открытого пирога:
165 г муки
1/4 ч. ложки соли
90 г холодного масла, нарезанного кубиками

1. В большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и
муку Смесь должна напоминать крупные крошки.
2. Влейте 3-5 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
3. Сформуйте из теста шар.
Заверните и положите в холодильник минут на 30 или на всю ночь (если тесто пролежало ночь в холодильнике, перед раскаткой оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут). Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром на 5 см больше, чем форма, (например, диаметром 23 см).
4. Закрутите тесто на скалку Осторожно разверните тесто на форме для пирога. Обрежьте края теста, которые должны свисать за борт формы на 2—3 см. Оставьте обрезки для украшения. Положите на тесто начинку.

600 г спелых груш, без кожуры и сердцевины, нарезанных кусочками толщиной 5 мм
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки изюма
4 ч. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки молотой корицы
60 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка молока (воды)
2 ст. ложки нарубленных миндальных орехов или грецких орехов

Приготовьте тесто для открытого пирога, поставьте в холодильник
Нагрейте духовку до 200° С. В большой миске хорошенько перемешайте кусочки груш, муку, изюм, лимонный сок, корицу и 60 г сахара.
Положите охлажденное тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Положите на противень, слегка смазанный жиром.
Положите смесь из груш в середину теста, оставив по краям бордюр шириной 5 см. Поднимите тесто вверх и сложите вокруг фруктов, оставив в середине отверстие. Смажьте торт 1 ст. ложкой воды. Посыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Подложите под противень фольгу Поднимите ее края и сделайте бортик, чтобы в фольге оставался сок из-под торта.
Пеките 10 минут. Посыпьте орехи на начинку в середине торта. Пеките еще 15-20 минут. Остудите торт минут 10 на противне на решетке и подавайте теплым. Или переложите торт через 10 минут на решетку и полностью остудите, на стол подавайте позже.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки цикла "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное