Феттучини Альредо
2011-02-17 20:52
Это, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случилось ее отведать (и просто влюбиться во вкус!) голливудским звездам тех времен, а далее пресса разнесла славу пасты буквально по всему миру. Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций - с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр... Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте!