Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбная кулебяка крокодил

Рыбная кулебяка крокодил 2010-10-11 07:36 На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о <пирозях, а вот кулебяки появились значительно позднее - лишь в 17 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое ...

2010-10-11 00:46:33 + Комментировать

Гефилте фиш

Гефилте фиш 2010-10-07 08:12 В кухне каждого народа есть свое <коронное> блюдо. В еврейской это бесспорно гефилте фиш или фаршированная рыба. С рецептом фаршированной рыбы примерно та же история, что и у нас с рецептом борща - каждая еврейская хозяйка фарширует рыбу по-своему и искренне считает, что ее фиш самая вкусная и правильная, а уж если не ее, то бабушкина, мамина или, на худой случай, свекрови. Представляю вам мой <правильный> рецепт фаршированной рыбы, доставшейся мне от бабушки моей сокурсницы, з...

2010-10-07 08:46:36 + Комментировать

Чиабатта

Чиабатта 2010-07-05 07:50 Чиабатта - это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными большими дырками. Родившись в самой маленькой провинции Италии Лигурии, сегодня чиабатта приобрела поистине всемирную известность. Приготовить чиабатту несложно, но нужно знать некоторые тонкости, которыми я и хотела бы с вами поделиться. ...

2010-07-05 00:51:23 1 комментарий

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами 2010-06-27 08:35 Так сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается и курица с апельсинами это тоже очень вкусно. Попробуйте, вам понравится! ...

2010-06-27 02:46:28 + Комментировать

Рыбник с грибами и сыром

Рыбник с грибами и сыром 2010-06-22 17:56 ribnik-nachinka.flv ...

2010-06-22 14:04:53 + Комментировать

Форель в фольге со сладким перцем

Форель в фольге со сладким перцем 2010-06-17 09:50 Запекание в фольге - это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений - просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или горячие угли, ждете положенное время и готово! Подавать к столу можно прямо в фольге - и стильно, и без мытья посуды. Сплошные преимущества! Как вариант можно запечь рыбу с овощами, например, со сладким перцем, а для удобс...

2010-06-17 04:46:21 + Комментировать

Как снять с курицы кожу

Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром...

2010-06-10 18:41:17 + Комментировать

Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром

Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром 2010-06-06 22:45 Есть в мелкой рыбке свое особенное очарование, нежный, ни с чем несравнимый вкус. Возни, конечно, с ней много, но при умении и желании из мелкой рыбки можно приготовить очень красивые и вкусные блюда. Например, нафаршировать рыбные филе кинзой и сыром. И пусть вас не смущает наличие в рецепте кинзы. Я знаю, что многие ее, мягко говоря, не любят, но здесь она очень к месту. В готовом блюде кинза будет иметь совершенно нейтральный вкус и, если вы не объявите...

2010-06-06 16:48:33 + Комментировать

Капустная запеканка

Капустная запеканка 2010-05-10 08:31 Капустная запеканка не нуждается в представлении - это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это просто, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно. А что еще нужно? Попробуйте! ...

2010-05-09 23:46:27 + Комментировать

Форель, фаршированная грушей и орехами

Форель, фаршированная грушей и орехами 2010-05-09 08:41 Стиль <фьюжн> - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль <фьюжн- это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Возьмем, к примеру, рыбу, орехи и фрукты. На первый взгляд объединить их в одном блюде просто невозможно. Да, действительно, это очень необычное для рыбы сочетание, но н...

2010-05-09 03:46:34 + Комментировать