Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами 2012-03-07 18:36 Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефи...

2012-03-07 11:45:19 + Комментировать

Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом 2012-03-05 05:41 Гречка и творог прекрасно сочетаются, это и вкусно, и полезно. Попробуйте! Вам понравится! ...

2012-03-05 06:45:20 + Комментировать

Сом в соевом маринаде

Сом в соевом маринаде 2012-03-01 05:04 Мясо сома сочное, нежное и совсем бескостное. Из него можно приготовить много разных блюд. Можно, например, просто потушить в сливках или сметане, а можно и что-то этакое. Например, замариновать в соево-лимонном соусе и запечь. Вкусно! Попробуйте! ...

2012-02-29 22:45:19 + Комментировать

Оладушки - рассольнички с рыбой

Оладушки - рассольнички с рыбой 2012-02-25 06:32 Это блюдо как мозаика сложилось из очень разных рецептов. Технологию выпекания и складывания блинчика в своеобразный пирожок я позаимствовала из известного арабского десерта - катаеф, а идею начинки из традиционной русской кухни. С такой начинкой раньше готовили пироги - рассольники, правда, чаще с курицей, но и с рыбой получается очень вкусно. Поскольку начинка рыбная, в тесто для оладушек я добавила гречневую муку, что тоже очень характерно для русской кух...

2012-02-25 08:45:18 + Комментировать

Кукурузно - ржаные блинчики

Кукурузно - ржаные блинчики 2012-02-23 06:19 Рецепт этих блинчиков я нашла на одном из американских кулинарных форумов. Люди делились как бы вкусно поесть и не потолстеть) В приложении к этому рецепту это, наверное, менее калорийные ржаная и кукурузная мука) Рецепт мне показался интересным, хотя что получится в итоге представлялось с большим трудом. В результате вышли очень вкусные десертные блинчики, в меру толстые - в меру тонкие, дырчатые, с явным вкусом кукурузной муки и меда. Нам понравились, предлага...

2012-02-23 01:45:25 + Комментировать

Блинные рулетики с рыбой, овощами и грибами

Блинные рулетики с рыбой, овощами и грибами 2012-02-21 05:52 Вы думаете что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Надо только равномерно размазать рыбный фарш по блинчику, выложить сверху начинку, свернуть, запечь и готово! А как это вкусно! Попробуйте, я почти уверена, что вам понравится! ...

2012-02-21 00:45:20 + Комментировать

Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом

Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом 2012-02-19 00:46 Рулетиками из свинины удивить трудно, поскольку все их любят, готовят и у каждого свой рецепт и для праздника, и для семейного обеда. Но я все же попытаюсь! Как насчет клюквенной начинки? Не пробовали? Очень рекомендую! А для вкусового и цветового контраста часть рулетиков приготовлю с черносливом и подам их вместе. Очень вкусно! Попробуйте! ...

2012-02-19 03:45:20 + Комментировать

Рыбник

Рыбник 2012-02-15 16:40 Без пирогов на Руси не обходился ни один праздник, а уж тем более свадьба. По поводу этого радостного события было принято готовить курник - куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. Один из слоев курника был обязательно с курицей, откуда, собственно, и название. Я же заменила курицу на рыбу и отказалась от теста в которое заворачивалась прослоенная блинчиками начинка. Получилось вкусно и красиво. Нам понравилось, очень надеюсь, что понравится и вам. ...

2012-02-15 11:45:27 + Комментировать

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами 2012-02-11 05:18 Скумбрию как ни приготовь - все будет вкусно. Можно, например, нафаршировать ее морковью и луком, добавив для пикантности и особого вкуса немного тертого имбиря, чеснока и соевого соуса, свободно завернуть в пергамент, чтобы не пересохла, сохранила соки, и запечь. Для красоты и удобства едоков предлагаю разделать рыбу на филе и свернуть рулетом. Просто, вкусно и, на мой взгляд, празднично красиво! Попробуйте! ...

2012-02-10 22:45:22 + Комментировать

Утиная грудка под апельсиновым соусом

Утиная грудка под апельсиновым соусом 2012-02-06 18:17 Во французской кухне есть очень красивое и нереально вкусное блюдо - Duck a` l'orange или утка под апельсиновым соусом. Блюдо ресторанное, сложное, с большим количеством составляющих ингредиентов - утиный демиглас, померанцевая эссенция, апельсиновый уксус. и это еще далеко не все! Я же предлагаю домашнюю версию, более простую, но тем не менее очень вкусную - сочная утиная грудка и сложный яркий кисло-сладкий соус с карамельной ноткой и долей горчинки....

2012-02-06 14:45:26 + Комментировать