Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса 2012-02-01 18:51 Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских народов - литовской, белорусской, украинской, польской. Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же: свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса. Первоначально, вероятнее всего, блюдо возникло из-за необходимости пристроить кишки, оставшиеся после приготовления мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совершенно самостоятельным самодостаточным блюдом. Сегодня ее...

2012-02-02 05:45:18 + Комментировать

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Домашняя колбаса (по маминому рецепту) 2012-01-31 04:40 По этому рецепту готовила домашнюю колбасу моя бабушка, так ее готовит мама, а теперь частенько готовлю и я. Вполне допускаю, что изначально рецепт был сложнее, но со временем отшлифовался, ушло все не очень важное и не очень нужное, он стал проще и удобнее. А колбаска по нему получается наивкуснейшая! Попробуйте! ...

2012-01-30 22:45:21 + Комментировать

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой 2012-01-29 06:24 Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков. и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты! Это очень - очень вкусно! Попробуйте! ...

2012-01-29 00:45:17 + Комментировать

Свиная шея, запеченная с куриной грудкой, под клюквенным соусом

Свиная шея, запеченная с куриной грудкой, под клюквенным соусом 2012-01-20 05:47 Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз - в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее ...

2012-01-20 00:45:19 + Комментировать

Удаление костей из утки

Удаление костей из утки 2012-01-16 17:01 В этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем! и попытаюсь объяснить. Утка отчасти похожа на курицу, но у нее совсем другое мясо, отчасти из-за того, что у нее другой образ жизни и другая двигательная активность. Ножки утки состоят из очень плотной мышечной ткани и для полной готовности требуют 2 - 3 часа, а вот грудка настолько нежна и деликатна, что жарится не более 5 - 6 минутой с каждой стороны. Чувствуете р...

2012-01-16 10:45:24 + Комментировать

Поросенок - холодец

Поросенок - холодец 2012-01-13 06:37 Основная изюминка и ценность этого рецепта в его дизайне. Не отрицаю, что традиционный лоток холодца со слоем жирочка сверху это очень аппетитно и красиво, но иногда хочется чего-то еще, того же самого, но с перламутровыми пуговицами. Перламутра не обещаю, а вот хрюшку пожалуйста! ...

2012-01-13 02:45:22 + Комментировать

Ветчина из свиной рульки с простойкой из свиных ушей

Ветчина из свиной рульки с простойкой из свиных ушей 2011-12-27 07:52 Еще одна вариация домашней ветчины - вкусно, просто и вполне полезно. Попробуйте! ...

2011-12-27 04:45:15 + Комментировать

Салат с малосольной сельдью и авокадо

Салат с малосольной сельдью и авокадо 2011-12-22 07:22 Такой салатик мне частенько приходилось встречать и в гостях, и в кафе, и в меню ресторана, поэтому сочетание селедки и авокадо для меня вполне привычно и не вызывает сомнений - красиво и вкусно. Вполне допускаю, что вам оно покажется странным и даже может не понравиться, но попробовать и определиться стоит! Ведь если его так часто готовят для праздничного стола, значит, что-то интересное в нем все же есть! Попробуйте! ...

2011-12-22 00:45:17 + Комментировать

Свиная вырезка с персиками

Свиная вырезка с персиками 2011-12-20 23:55 Свиная вырезка и персики - это кулинарная классика, проверенная годами. Вкусно, красиво и быстро. Попробуйте! ...

2011-12-20 19:45:18 1 комментарий

Селедка под грибной шубой

Селедка под грибной шубой 2011-12-15 08:18 В первый раз я приготовила селедку под грибной шубой исключительно из-за кулинарного любопытства. Честно говоря, не очень надеялась на успех, поскольку была почти уверена, что селедка и грибы в одном блюде это что-то из экстремальной кулинарии, блюдо на большого любителя. Для чистоты эксперимента дегустировала не в одиночку, а в небольшой, но все же компании. Как ни странно, понравилось всем, вернее, не нашлось ни одного человека, который высказал бы явное <фи. Ко...

2011-12-15 04:45:18 + Комментировать