← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Блюда на каждый день и на праздники. Каждое блюдо по рецепту приготовлено автором и снято на видео. Советы автора рассылки по приготовлению, пошаговые инструкции с фотографиями. Комментарии пользователей.
Статистика
0 за неделю
Паста с тыквой
Паста с тыквой 2011-11-02 06:20 Впервые такую пасту я попробовала в Италии и была просто очарована, а теперь готовлю ее и сама - быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему. Попробуйте! ...
Лук-порей, фаршированный курицей
Лук-порей, фаршированный курицей 2011-10-29 08:55 Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала. а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как <наше национальное, <очень вкусное> и <обязательно стоит попробовать> . вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать. Вот...
Лук-порей, фаршированный курицей
Лук-порей, фаршированный курицей 2011-10-29 08:55 Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала. а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как <наше национальное, <очень вкусное> и <обязательно стоит попробовать> . вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать. Вот...
Лук-порей, фаршированный курицей
Лук-порей, фаршированный курицей 2011-10-29 08:55 Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала. а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как <наше национальное, <очень вкусное> и <обязательно стоит попробовать> . вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать. Вот...
Куриные зразы с печенью
Куриные зразы с печенью 2011-10-26 07:29 Этот рецепт - одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт - практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте! ...
Голубцы по-татарски (с пшенкой)
Голубцы по-татарски (с пшенкой) 2011-10-24 07:51 Изюминка и основная отличительная особенность этого рецепта в том, что в фарш для голубцов кладется не рис, а пшено. Вот казалось бы - ну и что в этом особенного, почти все как всегда. Ан ни тут то было! Вкус у голубцов совсем другой! Не скажу, что они лучше или хуже голубцов с рисом, они совсем другие! Понравится вам или нет, честно говоря, не знаю т.к. у нас мнения разделились, но лично мне понравились. Очень советую попробовать и вам! ...
Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов 2011-10-18 09:08 Это блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. До недавнего времени я была в полной уверенности, что название напрямую связано с сыром пармиджано, входящим в его состав, но оказалось все не так прямолинейно и просто. Вероятнее всего, название пошло от итальянского <пармичана, означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни - это набитые в ряд до...
Гречаники с куриной печенью и грибами
Гречаники с куриной печенью и грибами 2011-10-14 19:13 Если говорить по существу, то гречаники - это котлетки с гречкой и мясным фаршем, печенью или творогом. Вот казалось бы - ну что в таком соседстве может быть особенного. Да, на первый взгляд и вовсе ничего, но уверяю вас, это только на первый взгляд! Гречаники - это совершенно отдельное самостоятельное блюдо, со своим вкусом и характером. Понравится вам или нет, честно говоря, не знаю т.к. все мы такие разные и вкусы у всех разные, но лично я очень люб...
Сарту
Сарту 2011-10-12 07:53 Сарту - это очень известное блюдо неаполитанской кухни, отчасти напоминающее рисовую запеканку со сложной начинкой, состоящей из мясных тефтелек, мясного рагу с горошком, колбасок и сыра. Вполне вероятно, возникло как способ красиво подать то, что осталось не съеденным вчера. Да-да, все так же как и у нас, но мы в этом случае готовим картофельную запеканку, а если осталось не картофельное пюре, а ризотто, то вот вам и сарту. Со временем сарту переросло свое утилитарное значение и ста...
Курица в марсале
Курица в марсале 2011-10-08 03:14 Курицу в вине я готовила очень много раз и в различных вариациях, но каждый раз было немного не то. вкусно, но все же не совсем так, как хотелось бы. Я очень долго не могла понять в чем же собственно проблема. Догадывалась, что вероятнее всего в вине, экспериментировала с разными, но как-то не срасталось. А потом побывала на мастер-классе итальянского блюда Chicken Marsala и была просто поражена - так вот же оно, именно то, что я и искала! Как оказалось, ларчик просто откр...