Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1366


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Суп с куриной печенью

Состав:

3 л воды
1/3 стакана риса
0,5 кг свежей куриной печени
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 стакан молока
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 ст. ложка измельченной зелени укропа
1/3 ч. ложки карри
соль по вкус

Приготовление:

Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня. Вскипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут

----------------------------------------------------

Суп из языка или колбасы с сыром

Состав:

2 ст. ложки масла
1 луковица
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томата-пюре
1 ст. ложка горчицы
1 л бульона
0,5 л молока
100 г тертого сыра
1 вареный язык или 400 г колбасы
соль, мускатный орех

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томат-пюре, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). На гарнир подать пирог с овощной начинкой

-----------------------------------------------------

Суп сельдерейный

Состав:

черешки сельдерея 500 г
рис 120 г
лук репчатый 1 шт.
корейка 50 г
мясной бульон 1 л
оливковое масло 2 ст. ложки
томатная паста 2 ст. ложки
тертый пармезан 4 ст. ложки
на кончике ножа соль и перец

Приготовление:

Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см.Луковицу очистить и порезать кубиками, равно как и свиное сало. Бульон разогреть. В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумянить лук. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе жарить еще 5 минут. Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить суп под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить, добавить рис и продолжать варить 15 минут, пока рис не сварится. Перед подачей на стол посыпать суп тертым пармезаном

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель с яйцами
Салат мясной - 2
Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем
Соус творожный
Щи из квашеной капусты с томатом
Рулеты свинины с грибами, сыром и яблоками
Сельдь в сметане по-домашнему с яблоками и грейпфрутом
Рыба, тушенная с пивом
Щука под желтым соусом с шафраном
Запеченная нога индейки

В избранное