Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1360


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Моравский шницель

Состав:

Корейка свиная 600 г
мука пшеничная 20 г
яйцо для льезона 1 шт.
сухари панировочные 40 г
жир 60 г
перец
соль по вкусу
Для омлета:
ветчина 100 г
горошек зеленый 60 г
яйца
Для гарнира:
картофель фри 400 г
салат влажский 240 г
лимон 40 г

Приготовление:

Корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Из яиц с добавлением зеленого горошка и нарезанной кубиками ветчины приготовить омлет, нарезать его прямоугольниками и завернуть в Ломтики свинины (в виде отбивных зраз).
Обвалять шницель в муке, затем в льезоне (яйце, смешанном с небольшим количеством воды и соли), запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира до готовности.
При подаче на жареный картофель уложить шницель, на него - дольку лимона и сверху - влажский салат

----------------------------------------------------

Ромштекс с грибами

Состав:

Говядина 500 г
сало топленое 50 г
грибы свежие 150 г
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 30 г
сметана 250 г
сок лимонный
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью

-----------------------------------------------------

Говядина по-дебрецински

Состав:

Говядина 1 кг
колбаса копченая 400 г
шпик 50 г
лук репчатый 200 г
жир топленый 100 г
бульон костный 250 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
перец красный и черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо.
Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить.
Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок.
Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец.
Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.
На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Хе из сельди по-корейски
Картофельная запенканка с солеными грибами
Картофельный салат с сыром
Курник из песочного теста
Майонез из творога
Борщ по-русски на свекольном квасе
Телятина, тушеная в горшочке с черносливом
Сельдь с овощами
Осетрина, жареная с помидорами и луком
Кальмары с сыром, чесноком и майонезом

В избранное