Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1365


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Суп овощной с тыквой и сардинами

Состав:

0,5 кг мороженых сардин
400 г тыквы
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 помидор
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 корня петрушки
1 ст. ложка измельченной зелени укропа
соль по вкусу

Приготовление:

Сардины разморозить, обработать, отрезать головы и хвосты. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать мякоть небольшими брусочками. Корни петрушки очистить, вымыть и измельчить. Рыбные головы и хвосты заложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего бульон процедить. В кипящий рыбный бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки и варить на слабом огне 12-15 минут. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. За 5 минут до конца варки положить в суп тыкву. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа

----------------------------------------------------

Суп с курицей и зелёным горошком

Состав:

1 курица весом 1 кг
2 небольших луковицы
2 моркови
1 стакан консервированного зеленого горошка
5 ст. ложек сливок
4 ст. ложки лимонного сока
1 лавровый лист
1/3 ч. ложки молотого белого перца
2 ст. ложки измельченной зелени укропа
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Вынуть горошек из банки и отцедить жидкость. Как только бульон закипит, добавить в него измельченный лук, морковь, лавровый лист, белый молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. За 10 минут до конца варки добавить в суп консервированный зеленый горошек. В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут

-----------------------------------------------------

Суп из дичи с яблоками

Состав:

1 кг дичи
4 яблока сладких сортов
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана свежего молока
2 желтка
1/3 ч. ложки черного молотого перца
2 корня сельдерея
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Обработанную дичь тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими порционными кусками. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Кусочки дичи заложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить измельченные корни сельдерея и сварить бульон. В готовый бульон положить ломтики яблок, довести до кипения, добавить соль и черный молотый перец. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито. Еще раз довести суп до кипения, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока (непрерывно помешивая) и добавить сливочное масло. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста брюссельская со сметаной
Салат овощной с яйцом
Воздушный пирог из свежей земляники
Соус сырный с луком
Щи суточные с ветчиной
Крокеты из колбасы и картофелем
Сельдь рубленая с овакадо
Рыба, припущенная с луком и яблоками
Щука по-польски
Муска

В избранное