Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1364


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Суп крабовый с рисом

Состав:

0,5 кг мороженых крабов
5 ст. ложек индийского риса
1 морковь
2 луковицы
4 ст. ложки лимонного сока
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 крупных помидора
1 лавровый лист
1/3 ч. ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление:

Мороженых крабов разморозить и отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки.
Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Положить в суп вареное мясо крабов, морковь, лук, нарезанные дольками помидоры и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут

----------------------------------------------------

Суп-пюре с камбалой и базиликом

Состав:

0,5 кг камбалы
1/2 пучка базилика
1 луковица
2 ч. ложки муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сливок
1 морковь
1/2 ч. ложки белого молотого перца
1 ст. ложка семян сельдерея
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, базилик в пучке, семена сельдерея и варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения

-----------------------------------------------------

Суп из тунца с грецкими орехами и кизилом

Состав:

0,5 кг тунца
1,5 стакана ядер грецких орехов
2 небольшие луковицы
3 ст. ложки сушеного кизила
1 корень сельдерея
1/2 пучка эстрагона
соль по вкусу
0,5 кг тунца
1,5 стакана ядер грецких орехов
2 небольшие луковицы
3 ст. ложки сушеного кизила
1 корень сельдерея
1/2 пучка эстрагона
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную рыбу промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенный и вымытый корень сельдерея мелко нарезать. Грецкие орехи растолочь в ступе. Сушеный кизил осторожно промыть теплой водой. Заложить рыбу в кастрюлю, добавить лук и корень сельдерея и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, посолить по вкусу, отрегулировать огонь до умеренно слабого и варить примерно 30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона и положить в теплое место, чтобы она не остыла.
В бульон всыпать сушеный кизил, предварительно вынув из него косточки, и толченые грецкие орехи. Довести до кипения и снять с огня. Зелень эстрагона хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Разложить в тарелки рыбу, полить бульоном с кизилом и грецкими орехами и посыпать измельченным эстрагоном

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофельное керри со шпинатом
Салат мясной - 1
Воздушный пирог из яблок
Соус сырный холодный
Щи боярские
Баранина, тушенная с брюквой и рисом
Студень рыбный
Судак отварной с гренками и картофелем
Севрюга горячего копчения
Рассольник с гусиными потрахами

В избранное