Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1359


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Антрекот по-варшавски

Состав:

Мякоть свинины (корейка) 500 г
мука пшеничная 60 г
яйцо 1/2 шт.
хлеб пшеничный 100 г
масло топленое 200 г
зелень петрушки 10 г
перец молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску нэ порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками).
Обжарить в большом количестве масла.
Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью

----------------------------------------------------

Карловарский рулет

Состав:

Телятина 600 г
шпик 60 г
грудинка или окорок копченые без костей 140 г
огурцы соленые 80 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
мука 6 г
соль по вкусу

Приготовление:

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом

-----------------------------------------------------

Зразы по-чешски

Состав:

Говядина 500 г
лук репчатый 200 г
жир, шпик по 50 г
мука 15 г
огурцы соленые 75 г
бульон мясной
перец
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.
Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.
При подаче залить зразы приготовленным соусом.
На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Баранина с баклажанами
Бульон царский
Борщ с жареными карасями
Форель тушеная
Заливное из судака
Картофель по-парижски
Морковь по-корейски
Бульон с омлетом и спаржей
Острое тушеное мясо с рисом
Печень трески с творогом

В избранное