Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1354


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица с кокосовым орехом

Состав:

1 курица средней величины
1 кокосовый орех средней величины
100 г сливочного масла
1 крупная головка репчатого лука
20 г сахарного песка
1 неполный стакан бульона
1/4 стручка красного горького перца
шафран, кари, соль
черный молотый перец

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 кусков. Луковицу нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле, добавить куски курицы, очень мелко нарезанный горький перец, 2 чайные ложки кари, щепотку шафрана, сахарный песок, посолить, поперчить, все тщательно и медленно перемешивая деревянной ложкой.
Когда курица обжарится, вынуть ее из кастрюли, куда налить бульон и оставить на умеренном огне с закрытой крышкой 15 мин. В кастрюлю снова положить куски курицы и оставить на огне еще 25 мин. Соскоблить мякоть кокосового ореха, перемешать 1 стакан жидкости, содержащейся в нем, с 1 стаканом воды и вылить в кастрюлю, куда положить и мякоть ореха за 10 мин. до готовности

----------------------------------------------------

Курица с грибами

Состав:

1 курица
1 кг белых свежих грибов
100 г сливочного масла
1/2 лимона
1 долька чеснока
зелень петрушки
соль
черный молотый перец

Приготовление:

На сковороде распустить 50 г сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого оттенка. Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где распустить оставшееся сливочное масло, добавить грибы, предварительно промытые и нарезанные кусочками, толченый чеснок, соль, черный молотый перец, обжарить на сильном огне 10 мин., не закрывая крышкой; затем уменьшить пламя и продолжать жарить около 25 мин. Перед подачей к столу полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

Курица с сельдереем

Состав:

1 курица
1 корень сельдерея
500 г репчатого лука
500 г помидоров
1/2 стакана растительного масла
соль
черный молотый перец

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, хорошо прожарить курицу, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, и поджарить его до золотистого оттенка, не дав подгореть. Очистить корень сельдерея, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде 15 мин., добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, положить в кастрюлю. Попробовать соус и, если необходимо, посолить

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Гусь, запеченный с яблоками
Черный фасолевый суп
Свекольный суп с сырными клецками
Студень рыбный
Судак отварной с гренками и картофелем
Картофельные тефтели
Картофельно-грибные котлеты
Суп Уйхази
Шурпа
Форшмак из копченой мойвы с рисом

В избранное