Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1361


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат "Мечта хозяйки"

Состав:

крабовые палочки (большая пачка)
банка красной фасоли в собственном соку - 1 банка
около 200 г пресного сыра (типа российского)
пучок кинзы (и только кинзы!)
майонез "Мечта хозяйки" оливковый

Приготовление:

Фасоль промыть через дуршлаг, сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки и кинзу мелко нарезать, заправить все это майонезом. Солить не надо

----------------------------------------------------

Салат шерги

Состав:

пучок редиса
пучок зелени петрушки
пучок зеленого лука
2 кочанных салата
10 зеленых маслин
10 черных маслин
2 зеленых стручка сладкого перца
2 красных стручка сладкого перца
2 огурца
3 лимона
2 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
щепоть молотой корицы
черный перец
соль

Приготовление:

Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины.
Подать к салату растительное масло, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы, соль и черный перец

-----------------------------------------------------

Салат из варёных баклажанов

Состав:

3-4 баклажана
1 ст. ложка растительного масла
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию)
2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию)

Приготовление:

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды.
Полученную смесь можно при желании сдобрить тмином и лимонным соком. Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мусака из баклажанов
Салат из зеленого перца
Шарлотка из черного хлеба
Соус сырный
Основной мясной бульон для супов
Жаркое из кур
Консервированная осетрина в сметане с картофелем
Креветки тигровые с луком
Судак фаршированный
Борщ с мясом по-донскому

В избранное