Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1353


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Куриные грудки по-французски

Состав:

4 куриные грудки
100 г сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно отбить куриные грудки, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и смазать куриные грудки. Грудки уложить на смазанную маслом форму, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут

----------------------------------------------------

Куриные грудки с шампиньонами

Состав:

4 куриные грудки
200 г шампиньонов
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сыра
соль по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Отбить куриные грудки, посолить, положить на сковородку, смазанную маслом. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки. Смешать сметану с майонезом и аккуратно смазать куриные грудки с грибами. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут

-----------------------------------------------------

Куриное мясо в лимонном соусе

Состав:

500 г куриного мяса
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
100 г сметаны
1 яичный желток
1 лимон
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо разрезать на куски, натереть солью и перцем, обжарить на разогретом масле на сковороде до образования румяной корочки. Лук порезать кольцами и положить на сковороду за 5-10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон обдать кипятком, снять с него цедру, нарезать ее тонкой соломкой или натереть на терке. Мясо выложить на тарелку. В остатки от жарки добавить вино и сметану, довести до кипения, приправить лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешать с полученным соусом, вылить на сковороду, постоянно помешивая, затем этим соусом полить мясо

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Мясо курицы с консервированными кабачками
Суп кардинала
Суп шотландский
Омар в тесте
Паштет из печени трески
Кугелис
Жюльен овощной с грибами
Суп жнецов
Печенка, фаршированная по-гомельски
Раки и креветки в вермуте

В избранное