Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1344


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Витки из ветчины заливные

Состав:

1 кг рыбы
по 3-4 ст. ложки масла и муки
200 г шампиньонов
2 яйца
3/4 стакана панировочных сухарей
1,5 стакана фритюра

Приготовление:

Рыбу очистить от костей, нарезать косыми кусочками, каждый кусочек надрезать и нафаршировать поджаренными грибами. Сложить куски так, чтобы полностью прикрыть фарш, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Затем поджарить во фритюре и посыпать зеленью

----------------------------------------------------

Карп по-рыбацки

Состав:

500 г свежего (живого) карпа
150 мл пива
50 мл растительного масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка водки
0,5 ч. ложки уксуса
2 лавровых листа
5 горошин горького перца
3-4 горошины душистого перца
сок одного лимона
соль, молотый черный перец
зелень петрушки
укропа и лимон для украшения
Для фарша:
200 г готовой гречневой каши
150 г сухих белых грибов
50 г растительногомасла
1 сырое яйцо
1 луковица
1 морковь
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Для приготовления фарша грибы промыть и замочить в холодной воде или молоке на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, дать грибам остыть, после чего нарезать их кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета. Затем добавить кашу, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Карпа очистить от чешуи, сделать продольные надрезы по обе стороны от спинного плавника, удалить кости, внутренности, жабры (не отрезая головы) и тщательно промыть. Водку смешать с уксусом и соком половины лимона. Натереть этой смесью карпа изнутри, снаружи и дать ему постоять в холодильнике в течение 1 часа. После этого натереть рыбу солью, смешанной с молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком. Начинить карпа фаршем и смазать его маслом. Положить на противень лавровый лист, душистый и горький перец, полить маслом, а сверху уложить карпа.
Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут, периодически поливая медом, смешанным с пивом. Готового карпа выложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном

-----------------------------------------------------

Запеканка из судака

Состав:

1 свежий судак среднего размера
2 л воды
2 ст. ложки соли
немного шампиньонов
2 яйца
1 ст. ложка масла
1 стакан кефира
молотый черный перец

Приготовление:

Судака очистить, выпотрошить и отварить, удалить кости, кожу. Филе уложить в сковороду, смазанную маслом. Шампиньоны отварить, мелко нарезать и посыпать ими рыбу. Яйца взбить, влить кефир, добавить немного подливки, оставшейся в результате варки шампиньонов, немного соли, черный перец и получившимся кремом залить филе.
Поставить сковороду в духовку и запекать в течение 25 минут. Подать на стол с белым хлебом, овощным салатом и картофельным пюре

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыжики жареные с луком и сметаной
Салат с птицей или дичью
Пончики с вареньем
Кисель из свежей черники
Щи из морской капусты и мидиями
Фальшивый заяц
Утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой
Бифштекс провансальский
Форшмак из копченой мойвы с рисом
Салат из моркови и чернослива с медом

В избранное