Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1350


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Шпинат с творогом

Приготовление:

Промываем хорошо шпинат, нарезаем крупно в глубокую сковородку или кастрюлю. Вливаем масла оливкового, нарезаем туда же свежий зеленый лук (побольше). Готовим пока не испарится вода. За 5 минут до окончания добавляем крупно нарезанный укроп. Соль, перец, душица по вкусу. Перекладываем в чашку, и кладем соленую брынзу ломая ее руками на мелкие кусочки. Перемешиваем. На намазанный маслом протвинь кладем лист слоеного теста (готового), обмазываем его маслом, кладем, кладем сверху начинку из шпината и укрываем вторым листом теста. Обмазать тесто взбитым желтком, острым ножом сделать надрезы и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Очень вкусно

----------------------------------------------------

Лимонный пирог

Состав:

Тесто:
0,5 стак. теплого молока
1 стол. ложка сахара
50 гр дрожжей
Все смешать, оставить до полного растворения дрожжей
Добавить 4 стол. ложки сахара
200 гр растопленного маргарина
2,5-3 стакана просеянной муки
Перемешать (тесто должно хорошо раскатываться, но быть мягким)
Начинка:
2 средних лимона ошпарить кипятком
порезать кружочками
вынуть все косточки и перебить в блендере или на комбайне
Смешать лимонную массу с 1 стаканом сахара

Приготовление:

Тесто разделить на две части (большую и меньшую). Форму смазать растительным маслом, большую часть теста выложить в форму (сделать дно и бортики). Предварительно из второй часть теста раскатать круг, диаметром как форма для выпечки. Вылить начинку на тесто (не затягивать с приготовлением: чем дольше стоит начинка, тем более жидкая становится - лимон пускает много сока). Накрыть раскатанным тестом, подвернуть и защипать края (не прокалывать), посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться и не липнуть на нож при прокалывании. Пирог резать полностью холодным, иначе - плывет и вываливается вся начинка

-----------------------------------------------------

Пирог с телятиной

Состав:

250 г теста бризе
400 г телячьего фарша
200 г свиного фарша
1 морковь
1 шт. лука-порея
1 головка репчатого лука
100 г белого сухого вина
1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля
2 яичных желтка
2 ст. ложки свежих сливок
1 долька чеснока
зелень петрушки
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат с кальмарами
Закуска. Баранина с луком
Рыбный суп под тестом
Борщ с кукурузой и копчёным мясом
Сельдь с овощами
Осетрина, жареная с помидорами и луком
Шпинат с уксусом и чесноком
Запеченная цветная капуста
Суп грибной с черносливом
Шашлык в духовке

В избранное