Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1345


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Филе рыбы в белом вине

Состав:

6-8 порций филе трески, морского окуня или камбалы, 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами, 3 ст. ложки сливочного масла
1,5 стакана сухого белого вина
1 ст. ложка муки
2 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
немного молотого белого перца

Приготовление:

Смазать глубокую сковороду 1 ст. ложкой масла, уложить рыбу и лук, посолить, залить белым вином. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и поместить в горячую духовку. Вынуть, слить жидкость в отдельную посуду, а рыбу разложить на длинном блюде, накрыть и сохранять теплой. В маленькой сковородке соединить 2 ст. ложки масла и муку. Поставить на маленький огонь и, помешивая, нагреть до светло-коричневого цвета. Добавить жидкость, слитую с рыбы, яичные желтки, перец и немного соли. Нагревать, помешивая, несколько минут. Добавить оставшееся масло и лимонный сок. Полученным соусом полить филе

----------------------------------------------------

Рыба по-бельгийски

Состав:

800 г свежей рыбы (угорь, карп, щука)
80 г корня сельдерея
80 г сливочного масла
4-5 ст. ложек толченых сухарей
молотый черный перец
соль
пучок зелени

Приготовление:

Сельдерей мелко нарезать, положить на дно смазанной сливочным маслом алюминиевой кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски свежую рыбу, залить водой так, чтобы она только покрыла рыбу, посолить, поперчить; добавить сливочное масло, пучок зелени, довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Зелень вынуть, бульон сгустить толчеными сухарями так, чтобы получился не очень густой соус. Блюдо подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом

-----------------------------------------------------

Щука в белом соусе

Состав:

1 щука
200 г сметаны
2 луковицы
1 морковь
корни и зелень петрушки
перец, соль

Приготовление:

Мелкую щуку можно готовить целиком, среднюю - необходимо разделать на порции. Рыбу опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду, затем вынуть и дать воде стечь.
Отварить нарезанные соломкой корни петрушки, морковь и луковицы. Когда овощи будут готовы, их надо протереть через сито, ввести в овощной отвар, сгустить светлой мучной заправкой, хорошо поперчить и в приготовленном таким образом соусе сварить до готовности рыбу. Добавить рубленую зелень петрушки и сметану. Подавать к столу с картофельным пюре и квашеной капустой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыжики панированные
Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом
Пицца с мясом или рыбой
Кисель из свежих ягод (клюквы, брусники, черники, черной и красной смородины)
Уха из стерляди
Рулет из фаршированной телятины
Курица с ананасом
"Перепелиное гнездо"
Отварная форель «Гренобль»
Салат шведский с рыбой

В избранное