На 3 л. воды
200 г. варёной колбасы
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
2 плавленых сырка «Янтарь»
растительное масло
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки. В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель, натёртую на тёрке морковь, соль и кипятить не более 10 минут. Затем опустить колбасу с луком и кипятить ещё 5 минут. Взять сырки и чайной ложкой опускать их кусочками в суп, прокипятить суп до полного растворения сыра. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью
2 ст. ложки сливочного масла
1 нарубленная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
800 г брокколи
750 г нарезанной кубиками картошки
750 мл куриного бульона
750 мл воды
1 3/4 ч. ложки соли
1/4 свежемолотого черного перца
75 г тертого Пармезана
Приготовление:
Срезать мелкие соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики. В большой кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок, стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими, около 10 мин. В блендере перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько подогреть. Добавить
соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст. ложки Пармезана в суп и тщательно размешать. Подавать, присыпав оставшимся сыром
1 л куриного бульона
400 г листьев шпината
1/2 ч. ложки темного кунжутного масла
1/2 ч. ложки соли
2 взбитых яйца
3 ст. ложки тонко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
В кастрюле среднего размера довести куриный бульон до кипения на интенсивном огне. Добавить листья шпината, кунжутное масло и соль, дать шпинату свариться. Хорошо помешать, так чтобы жидкость закружилась. Медленно влить взбитые яйца в суп, продолжая аккуратно помешивать в течение, примерно 30 сек. Посыпать суп зеленым луком и подавать горячим