Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинария - 1346


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Говядина, тушенная с пивом и черносливом

Состав:

500 г мякоти говядины
2 стакана пива
4 луковицы
100 г чернослива
4-6 ст. ложек топленого сливочного масла
2 ст. ложки томата-пюре
1/3 ч. ложки молотого черного перца
соль по вкусу
Для теста:
1 стакан муки
5 г дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
1 яйцо
4 ст. ложки молока или воды
1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4-5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
В это время лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-желтого оттенка. Томат-пюре слегка обжарить с небольшим количеством масла. Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5-10 минут) и нарезать небольшими кусочками. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. Сверху накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую духовку и тушить еще около 20 минут. Подавать, срезав крышечки из теста и накрыв ими горшочки снова.
Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
Приготовление теста: дрожжи замочить в теплом молоке, В эмалированную посуду влить теплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1-2 раза сделать обминку теста.
Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с луком

Состав:

500 г говядины
1,5-2 стакана мясного бульона или воды
2 ст. ложки топленого сала
3 луковицы
1 ст. ложка томата-пюре
1 ст. ложка муки
1-2 лавровых листа
1/3 ч. ложки молотого черного перца
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу

-----------------------------------------------------

Мясная запеканка с луковым соусом

Состав:

500 г говяжьего филе
10 картофелин
1 небольшая луковица
1-2 лавровых листа
3-5 горошин черного или душистого перца
соль по вкусу
Для соуса:
1 луковица
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка томата-пюре
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
1/3 ч. ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить в течение 1,5-2 часов до мягкости. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Картошку почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса. Затем воду слить, а картофель немного охладить и нарезать кружочками.
Для приготовления соуса очищенный лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить муку и продолжать обжаривать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим процеженным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, соль, молотый перец и потушить около 15 минут. В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них - картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-45 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки или укропа и подать к столу в горшочках

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Сморчки тушенные со свежими овощами
Салат сырный с морковью
Яблочный пирог по-шведски
Кисель из тыквы и яблок
Суп из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
Котлеты из телятины по-жемайтски
Язык с бананом
Курица на бутылке
Икрянка
Салат по-кански

В избранное