Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1341


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
4-5 яиц
2-3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана молотых белых сухарей
1 лавровый лист
5-8 горошин перца
соль, зелень

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью

----------------------------------------------------

Ласточкины гнезда

Состав:

Телятина 150 (2 шарика)
яйцо 1 шт
хлеб белый 25
молоко 20
зелень петрушки 5
лук репчатый 25
перец молотый черный и соль по вкусу
для соуса:
масло астительное 5
мука 5
помидоры 100
зелень петрушки 10
перец черный горошком 1

Приготовление:

Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин

-----------------------------------------------------

Мусака с говядиной и картофелем

Состав:

Картофель 180
масло растительное 10
лук репчатый 20
говядина 120
помидоры 40
масло сливочное 5
яйцо 1 шт
молоко 50
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пудинг из свежих боровиков
Салат по-сорокски
Сироп для глазирования
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т.д.)
Суп-пюре из цветной капусты
Жаркое из свинины
Цыплята по-деревенски
Холодная курица с соусом из грецких орехов
Рыба по-египетски
Салат из шампиньонов и окорока

В избранное