Картофель отварной в мундире 3 шт.
Филе сельди 1 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Маринованных огурца 3 штуки
Яйца отварные 3 шт.
Майонез
Лук порей и маслины для украшения
Приготовление:
Выкладывать салат слоями, каждый слой, поливая майонезом. 1-й слой: половину картофеля трем на крупной терке и смазываем майонезом. 2-й слой: селедка, нарезанная кубиками. 3-й слой: плавленый сырок, натертый на крупной терке. 4-й слой: маринованный огурец, натертый на крупной терке. 5-й слой: яйца. Сверху весь салат хорошо смазать майонезом. Салат украсить луком - пореем, нарезанным соломкой, и маслинами. Охладить в течение 1 часа
3 вар. яйца
1 луковица
3 вареных морковки
3 кислых яблока
100 гр. сыра
100 гр. очищеных грецких орехов
250 гр. майонеза
50 гр. клюквы
Приготовление:
Лук нарезать кубиком, ошпарить кипятком, охладить. Морковь, яблоки, сыр, натереть на крупной терке. Яйца и орехи мелко нарезать. Продукты выложить в салатник слоями: яйца, лук, морковь, яблоки, орехи и сыр, промазать каждый слой майонезом. Украсить салат клюквой, поставить в холодильник на 5 часов