Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1343


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Витки из ветчины заливные

Состав:

100 г ветчины (окорока)
100 г ланспига
50 г мусса ветчинного
яйцо.
Для ветчинного мусса:
800 г ветчины
150 г сливок
200 г сливочного масла
перец красный молотый

Приготовление:

Ветчину нарезать широкими ломтиками, на каждый ломтик из кондитерского мешка выпустить ветчинный мусс, завернуть ветчину трубочкой, сверху украсить нарезанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и залить мясным желе (ланспигом). Затем витки доставить на холод. Перед подачей нарезать на порции. Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой, массу протереть через сито и хорошо взбить. Затем добавить взбитые сливки (30 или 20%-ные), перец, сливочное масло, тщательно перемешать и поставить на холод

----------------------------------------------------

Говядина, поджаренная ломтиками

Состав:

400 г говядины (филе)
100 г копченой грудинки
10-15 небольших головок лука
4-5 кусков белого хлеба
сливочное масло
соль, перец

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы

-----------------------------------------------------

Ростбиф из говядины

Состав:

1 кг говядины (филе или спинная часть)
50 г жира
соль перец
30 г сливочного масла
хрен, вода

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыжики со сметаной
Салат из ветчины, помидоров и риса
Фруктовая меренга
Кисель из кураги
Суп крупяной с креветками и картофелем
Корейка, фаршированная грибами
Котлеты из индейки
Бифштекс с перцем
Раки и креветки в вермуте
Салат в тартарелках с маслинами и спаржей

В избранное