Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1342


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Ароматные морские сардинки

Состав:

На 6 порций:
18 сардинок
300 мл сухого белого вина
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка горошин черного перца
1 маленький стручок острого красного перца
2 столовые ложки оливкового масла
соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок. Разогрейте масло на сковороде и потушите овощи на малом огне 5 минут, периодически помешивая. Разогрейте заранее духовку до 180њС. Выпотрошите и почистите сардинки, промокните их бумажной салфеткой. Разложите на противне рядами тушеные овощи и сардинки. Посолите и посыпьте все специями, полейте вином. Поместите противень в горячую духовку на 15 минут.
Выньте противень, полностью охладите и поставьте в холодильник. Подавайте это блюдо на стол на следующий день с крестьянским хлебом и соленым сливочным маслом в виде бутербродов

----------------------------------------------------

Форель в соевом соусе

Состав:

8 филе форели с кожей (по 100 г)
1-2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (около 2 см)
сок 1 лайма
3 ст. л. темного соевого соуса
2-3 ст. л. сладкого соевого соуса
2 ст. л. сухого хереса
острая пряная паста с перцем чили
4-5 ст. л. растительного масла
6 стеблей зеленого лука с луковицами
1/2 кочана китайской капусты
1 стручок красного сладкого перца
1/8 л концентрированного куриного бульона
1 ч. л. светлого закрепителя для соуса соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:

Филе форели вымыть под холодной водой, тщательно обсушить и нарезать широкими косыми полосками. Очистить чеснок и имбирь и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с темным соевым соусом, 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса, хересом, острой пряной пастой и 2 ст. ложками растительного масла. Подмешать чеснок и имбирь. Добавить кусочки форели и оставить примерно на 20 минут. Почистить зеленый лук, вымыть его и обсушить. Нарезать белые части тонкими полосками, а зелень - кольцами. Китайскую капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, вынуть семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Откинуть на сито кусочки форели, маринад при этом собрать. Разогреть в воке или в широкой кастрюле немного растительного масла и порциями слегка обжарить в нем со всех сторон кусочки рыбы. Рыбу откинуть на сито и временно оставить. Вновь разогреть немного растительного масла. Постоянно помешивая, слегка обжарить на нем белые полоски лука и полоски сладкого перца. Затем лук и перец отодвинуть в сторону, разогреть в середине вока еще немного растительного масла и обжарить на нем китайскую капусту. Влить куриный бульон. Взбить собранный рыбный маринад с загустителем соуса, подмешать к бульону и вскипятить на сильном огне. Разогреть в нем кусочки форели и приправить оставшимся сладким соевым соусом и пряной пастой по вкусу. Подавать на стол в горячем виде, посыпав кольцами зеленого лука, с рисом

-----------------------------------------------------

Картофель, фаршированный креветками

Состав:

250 г креветок
250 г грибов
2 столовые ложки пшеничной муки
7-8 картофелин
200 г соуса
соль по вкусу
Для соуса:
2 яичных желтка
200 г сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса. Сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая" до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рагу из белых грибов и овощей
Салат из цветной капусты с редисом и лимоном
Сироп для пропитывания бисквита
Кисель из кизила, крыжовника
Суп рыбный с овощами и щавелем
Свинина фаршированная
Цыпленок с медом
Карбонад по-фламандски
Рыба с бананами
Салат-торт

В избранное