Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1340


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Суп «Минестра»

Состав:

бекон 150 г
бульон мясной или вода 800 г
лук репчатый 50 г
морковь и репа по 80 г
лук-порей 40 г
капуста белокочанная 100 г
картофель и помидоры по 150 г
зеленый горошек 60 г
стручки фасоли 80 г
чеснок 10 г
рис 30 г
базилик 6 г
сыр 60 г
чебрец
лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве воды.
Постную часть бекона нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками луком до бледно-золотистого цвета.
Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп.
Отдельно подать тертый сыр

----------------------------------------------------

Олья подрига

Состав:

говядина с костью 250 г
мякоть свинины и баранины по 150 г
шпик 150 г
колбаски копченые 150 г
зеленый горошек 150 г
капуста савойская и картофель по 100 г
морковь 350 г
корень сельдерея 20 г
лук репчатый 80 г
чеснок 10 г
помидоры 150 г
лавровый лист
перец черный горошком
зелень петрушки или тертый сыр
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить замоченный горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и нарезанные кубиками капусту, морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и помидоры, посолить и варить все до готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, нарезать и вновь положить в суп. Колбаски нарезать ломтиками, положить в суп и довести его до кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром

-----------------------------------------------------

Картофельный суп по-саксонски

Состав:

картофель 750 г
вода 2 л
лук репчатый 60 г
тмин 10 г
корень сельдерея тертый 5 г
шпик 50 г
зелень сельдерея и петрушки
перец молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Жаркое Байкальское
Мясо с опятами в горшочке
Салат сырный с красной капустой
Жженка
Коктейль банановый
Яичница-болтунья
Яичница с плавленым сыром
Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Вулкан
Форель, запеченная с черносливом

В избранное