Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1336


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Рыба под зелёным соусом

Состав:

500 г филе трески или пикши
1 кг мелких зеленых помидоров
3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы
1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 мелкий зеленый чили
соль
3 ст. ложки свежего лимонного сока

Приготовление:

Отбланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную массу, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться

----------------------------------------------------

Креветки с савойской капустой

Состав:

1-1/2 л мясного бульона
1 щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 кочан савойской капусты
12 креветок
2 моркови
1 маленькая банка побегов бамбука
300 г ростков соевых бобов
4 стручка острого консервированного перца

Приготовление:

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут

-----------------------------------------------------

Карп по-польски

Состав:

Карп средней величины 1 шт.
уксус 40 г
лук репчатый 50 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
кусочек корня сельдерея
вода и пиво по 0,5 л, изюм
миндаль по 30 г
сухари 50 г
цедра лимонная
перец черный горошком
гвоздика
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
вино красное 0,5 л (по желанию)

Приготовление:

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и оставить на 30 минут для маринования.
Коренья нарезать соломкой, добавить гвоздику, цедру, залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, после чего процедить.
Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Затем положить туда куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
В конце варки можно добавить вино. Подать с отварным картофелем

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фаршированная рыба
Лисички тушеные
Салат сырный с шампиньонами
Шарлотка с яблоками
Клюквенно медовый напиток
Гренки по-африкански
«Птичье сено»
Суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)
“Сыр” из свиной головы
Щука фаршированная

В избранное