500 г филе трески или пикши
1 кг мелких зеленых помидоров
3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы
1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 мелкий зеленый чили
соль
3 ст. ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Отбланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную массу, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15
минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться
Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут
Карп средней величины 1 шт.
уксус 40 г
лук репчатый 50 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
кусочек корня сельдерея
вода и пиво по 0,5 л, изюм
миндаль по 30 г
сухари 50 г
цедра лимонная
перец черный горошком
гвоздика
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
вино красное 0,5 л (по желанию)
Приготовление:
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и оставить на 30 минут для маринования.
Коренья нарезать соломкой, добавить гвоздику, цедру, залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, после чего процедить.
Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Затем положить туда куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
В конце варки можно добавить вино. Подать с отварным картофелем