кости свиные 200 г
грудинка копченая 120 г
овощи для бульона (морковь, корень петрушки, лук репчатый в равных количествах) - всего 150 г
вода 900 г
капуста квашеная 240 г
лук репчатый 30 г
мука 15 г
сало свиное 30 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Из костей и овощей сварить бульон, процедить. Капусту отжать от рассола, залить кипятком и отварить в закрытой посуде. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сале, добавить подсушенную муку, развести небольшим количеством бульона, ввести в щи, прокипятить, посолить и поперчить
картофель 500 г
корень петрушки 10 г
молоко 60 г
желтки яичные 2 шт.
сало свиное 20 г
чеснок 3 г
зелень 5 г
хлеб ржаной 120 г
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протереть и развести картофельным отваром.
Затем положить растертый с салом чеснок и довести до кипения.
Перед подачей заправить суп льезоном из молока и желтков (желтки взбить с молоком и прогреть на водяной бане до загустения) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подать с гренками из ржаного хлеба