Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1329


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Гуляш из сельди по-шотландски

Состав:

Сельдь свежая 6 шт.
смалец 40 г
лук репчатый 3 шт.
мука 1,5 ст. л.
простокваша 250 г
зелень петрушки
лимон 50 г
перец красный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, слегка обжарить в смальце, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Влить немного воды, чтобы получился довольно густой соус, приправить солью и перцем, проварить 10 минут.
Добавить подготовленную сельдь и проварить на слабом огне еще 15 минут.
Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью

----------------------------------------------------

Севрюга в томате с грибам

Состав:

На 500 г рыбы
200 г свежих шампиньонов (или белых грибов)
3 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки томата-пюре
1 чайную ложку муки
2 ст. ложки масла

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона (или воды), смешанного с томатом-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 15-25 минут. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины. Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами

-----------------------------------------------------

Креветки с савойской капустой

Состав:

1,5 л мясного бульона
1 щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 кочан савойской капусты
12 креветок
2 моркови
1 маленькая банка побегов бамбука
300 г ростков соевых бобов
4 стручка острого консервированного перца

Приготовление:

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фрикадельки из баранины
Зивью-пудиныш
Грибы, тушенные в мясном бульоне
Грибки
Салат сырный пикантный
Закуска Буженина
Бабка из творога и сметаны
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Суп с картофелем и сыром
Тефтели по-шведски

В избранное