800 г гусиной печенки
5 луковиц
3 стручка перца сладкого
1-2 стручка перца горького
1/2 стакана растительного масла
1,5 ч. ложки сахара
1,5 стакана сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Лук и перец мелко порубить и спассеровать в масле.
Положить на сковороду печень, нарезанную тонкими полосками, и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. Приправить солью, добавить сметану и довести до кипения.
Подавать с рассыпчатым рисом
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут