Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1337


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Запеканка из курицы и ветчины

Состав:

150 г куриного вареного мяса
150 г ветчины
3 ст. ложки тертого сыра
тертая цедра 1 лимона
1 стакан соуса бешамель
жир
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре

----------------------------------------------------

Курица с картофелем

Состав:

400 г куриного мяса
300 г картофеля
2 луковицы
200 г помидоров
2 яйца
1 ч. ложка розмарина
зелень петрушки
молотый черный перец
соль

Приготовление:

Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

Курица с острым сыром

Состав:

1/2 кг куриного филе
1 ст. ложка тертого пармезанского сыра
2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо
4-5 консервированных очищенных помидоров
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
несколько листиков мяты
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана куриного бульона
соль по вкусу

Приготовление:

Режимы мощности - "полная мощность" или "жарение".
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Креветки Дедушки
Лисички, тушенные с капустой
Салат с сыром и одуванчиками
Шарлотка яблочная
Коктейль ОЛЯ-ЛЯ
Гренки «Бенедикт»
Яичница с кефиром
Суп из плавленого сыра
Кассероль по-литовски
Осетрина под красным вишневым и винным соусом

В избранное