Пекинская капуста - 500 г
3-4 крупных помидора
рыба горячего копчения - 500 г
3-4 яйца
пшеничные сухарики
Приготовление:
Помидоры и капусту порезать не очень мелкими кубиками, яйца кубиками помельче. Рыбу разобрать на кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть
200 гр. красной малосольной рыбы
300 гр. очищенных креветок
100 гр. твердого сыра
2 вареных яйца
100 гр. маринованных огурцов
большой помидор
0,5 лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
кунжут
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус, смешать сметану и майонез в равных частях, добавить немного лимонного сока, соль. Нарезанные и натертые компоненты смешать с соусом и выложить на блюдо в виде звезды. Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном и целыми креветками
Опята маринованные — 200 г
Филе куриное (отварить) — 200 г
Ветчина — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Ананасы, консервированные кольцами — 200 г
Изюм — 30 г
Орехи грецкие — 1/2 стак
Майонез
Приготовление:
Куриное филе и ветчину порезать соломкой. Добавить грибы. Также добавить, порезанные кубиками болгарский перец и ананас, изюм. Грецкие орехи натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. На середину блюда поставить бутылку, выложить вокруг нее салат. Убрать в холодильник на час. Бутылку убрать. Салат украсить сладким перцем, кусочками ананаса и зеленью