Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1333


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Филе из кур

Состав:

200 г куриного филе
20 г свинины
200 г грецких орехов
20 г зеленого лука
30 мл соевого масла
5 г картофельной муки
1 яичный белок
50 г зеленого перца
5 г молотого красного перца
1 морковь
3 г соли
молотый черный перец - на кончике ножа

Приготовление:

Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим

----------------------------------------------------

Куриное филе по-азиатски

Состав:

600 г филе куриной грудки
4 моркови
2 цуккини
5 ст. ложек соевого соуса
молотый перец чили
40 г растительного масла
250 г стручков горошка
75 г томата-пюре
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка крахмала
100 г ростков сои
1 ст. ложка кунжута
соль
молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Соевый соус, одну чайную ложку растительного масла и 1/4 чайной ложки молотого перца чили смешать. Куриную грудку вымыть и положить в этот маринад на один час.
Морковь нарезать полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрезать пополам и две минуты бланшировать в подсоленной воде. Остаток масла разогреть и пожарить в нем мясо. Затем положить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 4 минут. Добавить горох и цуккини и тушить еще 4 минуты. Добавить томат-пюре, мед и маринад, загустить разведенным крахмалом и приправить специями. Ростки сои промыть и добавить к овощам. Овощи разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, посыпать кунжутом

-----------------------------------------------------

Курица с апельсином

Состав:

1 ст. ложка сливочного масла
2 зубка чеснока
4 половинки куриных грудок
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 апельсина
1/4 стакана апельсинового джема
1 ч. ложка кукурузного крахмала
веточка розмарина для украшения
1 ч. ложка соли

Приготовление:

На сливочном масле поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выжать 1/2 стакана сока из апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленочку. Нарезать кружочками поперек перегородок. Смешать апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды. Переложить курицу на подогретую тарелку. Смесь с апельсиновым соком вылить в посуду, где жарилась курица. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить ломтики апельсина. Прогреть. Полить курицу получившимся соусом. Украсить розмарином или другой зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Скумбрия в соусе
Гуляш из лисичек
Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока
Пирог с творогом по-немецки
Коктейль вишневый
Гренки запеченные
Яичница тушеная
Суп швейцарский с сыром
Свиной окорок (kinkku)
Тефтели по-корельски

В избранное