Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1327


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Горячие ножки цыпленка

Состав:

1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина

Приготовление:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой

----------------------------------------------------

Цыпленок с корнеплодами

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
1 ч. ложка соли
1 г перца
1 ч. ложка эстрагона
2 яблока дольками
2 пастернака
2 моркови
1 кусочек (примерно 300 г) брюквы
1 луковица
1 ст. ложка подсолнечного масла
Для смазывания
1 ст. ложка подсолнечного масла
1/2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

Натрите цыпленка солью, перцем и эстрагоном. Начините птицу дольками яблока. Очистите и нарежьте кубиками корнеплоды и лук.
Смажьте противень или огнеупорную форму подсолнечным маслом. Распределите по дну овощи, а сверху положите цыпленка.
Поставьте цыпленка в духовку и готовьте при температуре 200њС в течение 1 часа. Во время жарки один раз смажьте цыпленка подсолнечным маслом, смешанным с соевым соусом.
Разрежьте птицу и подавайте ее с овощами

-----------------------------------------------------

Цыпленок с манго

Состав:

примерно 1 кг бедер или грудки
1-2 манго
150 мл взбитых сливок
1 ч. ложка карри
Маринад 3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка лимонного перца

Приготовление:

Разморозьте цыпленка.
Смешайте маринад в низкой широкой миске. Положите туда кусочки цыпленка на некоторое время.
Очистите манго. Нарежьте мякоть дольками.
Выложите слоями кусочки цыпленка и дольки манго в огнеупорную форму или на маленький противень. Жарьте при температуре 225њС в течение 25-30 минут.
Взбейте сливки до состояния густой пены. Приправьте их карри.
Подавайте цыпленка с манго со сливками и с рисом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чевапчичи из говядины
Рыба, запеченная в омлете
Грибы, жаренные на решетке
Яйца по-русски
Салат сырный овощной
Закуска Заливная ветчина с сыром
Творожный кекс
Клюквенный морс с медом
Суп сырный быстрого приготовления
Коттбулар (Мясные фрикадельки)

В избранное