Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1325


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Телячья грудинка с начинкой

Состав:

телячья грудинка - 1 кг
белый хлеб - 150г
маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
бульон - 1 стакан
сметана - полстакана
2 ч. ложки крахмала
мускат, петрушка
молотый красный перец
соль

Приготовление:

Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока

----------------------------------------------------

Грудинка свиная фаршированная

Состав:

свинина - 1 кг
квашеная капуста - 500 г
пук - 2 шт.
яблоки - 4-5 шт.
2 ст. ложки сливочного масла
приправы

Приготовление:

Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде

-----------------------------------------------------

Отварная свинина с сухофруктами

Состав:

свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг
сухофрукты - 100 г
соль
молотый перец
имбирь или мускатный орех
вода

Приготовление:

В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час.
Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гуляш со стручковой фасолью
Бризоль из кальмаров
Грибы фаршированные
Яйца, фаршированные сельдью
Салат из фасоли с сыром
Закуска. Заливное мясо с вареными яйцами
Рулет с яблоками
Крюшон Майский
Суп сырный голландский
Рулет из говядины по-фламандски

В избранное