Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1320


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Говядина, тушенная с грибами и овощами

Состав:

400 г мякоти говядины
50 г жира
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
1 зубчик чеснока
3-4 моркови
2 головки репчатого лука
100-200 г вареных грибов
10-12 картофелин
зелень

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости доливать воду. К концу тушения жидкости должно остаться мало. Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью. На гарнир подать соленые огурцы. Запеченный картофель можно подать и отдельно

----------------------------------------------------

Курица или индейка, жаренная на столе

Состав:

1 курица или 1 кг индейки
1 л растительного масла
соль
молотая паприка или перец
майонез
соус "Охотничий"
пряный соус

Приготовление:

Срезать мясо с костей и нарезать маленькими кубиками. Поставить на стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Растительное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый сидящий за столом должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать в соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир подать различные салаты в маринаде

-----------------------------------------------------

Сосиски в капусте

Состав:

Сосиски
Капустные листья
Яйца, Сухари

Приготовление:

Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях и жарить на медленном огне. Сосиски предварительно можно обжарить и, надрезав, вложить кусочек сыра

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гласмэстарсиль (Сельдь стекольщика)
Салат Черепаха
Закуска из консервированной печени трески
Закуска из креветок и патиссонов
Фрикассе из яиц
Яйца, фаршированные сырным кремом
Утка из бистрицы
Треска в апельсиновом соке
Яйца-пашот с петрушкой
Суп молочный с цветной капустой

В избранное