Для основы:
300 г дрожжевого теста Для начинки:
200 г кильки в томате
по 100 г белокочанной капусты и картофеля
соль, специи
10 г сливочного масла
50 мл растительного масла Для противня:
1 ст. ложка жира
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и потушить на растительном масле. Нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить на том же масле. Смешать капусту с картофелем.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Сверху положить кильки и полить небольшим количеством томатного соуса. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре
Для основы:
250 г муки
125 г обезжиренного творога
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
мука для раскатывания Для соуса:
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
4 дольки чеснока
4 ст. ложки томатной пасты
1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
по 2 ч. ложки оригано
тимьяна и свежего или сушеного базилика
1 лавровый лист
соль
молотый черный перец Для начинки:
соль
около 400 г зеленого лука
молотый черный перец
1 ч. ложка свежего или сушеного майорана
150 г тонко нарезанной салями
4 ст. ложки тертого сыра пармезан Для противня:
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Замесить творожно-масляное тесто и раскатать тонкий корж.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука нарезать наискось колечками шириной 0,5 см, пробланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Духовку нагреть. Противень смазать маслом, положить тесто и смазать его томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями и посыпать пармезаном.
Пиццу запекать в духовке при 180њС в течение 20 мин
Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога.
Ровно выложите слой капусты, на нее — слой нарубленной рыбы и снова слой капусты.
Края пирога хорошо защипите, сделайте сверху проколы и запекайте пирог в духовке