Приправы
турнедо
сливочное масло
3—4 ст. ложки белого вина
3—4 ст. ложки томатного сока
Приготовление:
Приправить турнедо и отпассеровать на масле, затем выложить на сервировочное блюдо
В оставшееся на сковороде масло добавить белое вино и томатный сок. Прокипятить в течение нескольких секунд и полученным соусом полить турнедо. Подавать с ризотто, посыпанным нарезанными белыми трюфелями
Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 6 ст. ложек
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухое белое вино — 4 ст. ложки
Приготовление:
Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса
1,35-1,6 кг телячьих рулек
соль, перец, мука
сало
100 г лука
900 г помидоров
1/2 бутылки белого вина
белый бульон
набор пряностей "букет гарни"
мелко нарезанная петрушка
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками около 5 см толщиной. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сале до появления коричневатого оттенка. Затем добавить мелко нарезанный лук и, немного погодя, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Залить вином и добавить столько белого бульона, чтобы мясо было покрыто наполовину. Положить смесь пряностей (букет гарни). Варить около полутора часов. Выложить мясо на сервировочное блюдо, полить сверху полученным при готовке соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой