Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1322


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Котлеты домашние

Состав:

300 г. говядины (мякоти)
200 г. свинины
2 луковицы
3 ломтика булки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки жира для жаренья

Приготовление:

Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежи- ми или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычой

----------------------------------------------------

Куриные окорочка с зеленью

Состав:

2 куриных окорочка
2 средние моркови
100г твердого сыра
зелень
укропа перец
соль

Приготовление:

Куриные окорочка промыть, обсушить и осторожно удалить из каждого кость, не повреждая целостности кожи. Полученные куски мяса тонко отбить молоточком, посолить и поперчить со всех сторон. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками и выложить поперек каждого куска мяса. Зелень помыть, стряхнуть воду, выложить к моркови. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх моркови и зелени. Мясо вместе с морковью, сыром и зеленью свернуть в рулеты, стараясь придать им форму куриной ножки. Завернуть каждое изделие в фольгу, тщательно закрыть со всех сторон, выложить на противень и поместить в разогретую до 180оС духовку. Запекать 20 минут. При подаче нарезать на порции

-----------------------------------------------------

Курица по-грузински

Состав:

курица - 1 кг
репчатый лук - 1-2
морковь - 1-2
сладкий перец - 1-2
баклажаны - 2-3 крупных
помидоры - 5 средних
кинза - 1-2 пучка чеснок - 5-6 зубчика
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить.Приготовить заправку: Овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры.Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин.Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ражничи
Форель с беконом
Биточки грибные
Яичница в помидорах
Салат сырный
Закуска. Поросенок заливной с лимоном
Кекс Столичный
Крюшон Факел
Рыбный суп с морепродуктами, чесноком и пряностями
Бюрек с мясом

В избранное