Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1324


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Холодное тельное

Состав:

1 кг свежей рыбы (судака, трески, щуки, морского окуня и др.)
лавровый лист
соль
Для фарша:
3 яйца или 150 г грибов
40 г муки
230 г молока
250 г репчатого лука
70 г топленого масла
зелень, перец, соль

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль по позвоночнику. Затем отделить реберные кости и позвоночник, полученное филе положить на доску кожей вниз и срезать мякоть с кожи. Мякоть измельчить на мясорубке, добавить слегка обжаренный на масле лук, рубленые вареные яйца или отварные сухие грибы, соль, перец, зелень. Муку слегка обжарить с маслом, развести молоком, прогреть до загустения, добавить к рубленой рыбе и все хорошо перемешать. На марлю или лист целлофана положить промытую рыбу, на нее фарш, оформленный в виде батона толщиной 8-9 см, обернуть кожей и марлей или целлофаном и перевязать. Сформованный батон уложить в рыбный котел или иную посуду, налить немного воды или рыбного бульона, добавить соль, лавровый лист, закрыть крышкой и варить до готовности. Охлажденное тельное развернуть, нарезать кружочками, выложить на блюдо и подать с гарниром из соленых огурцов, отварных, мелко нарезанных овощей, зеленого горошка и зелени. Отдельно подать хрен с уксусом или чеснок рубленый с квасом (уксусом)

----------------------------------------------------

Жареная морская смесь

Состав:

филе судака - 300 г
филе камбалы - 300 г
мясо кальмара - 600 г
молоко 2 стакана
растительное масло для фритюра
мука - лимон - 1 шт
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Порежьте филеи рыб и мясо кальмара длинными полосками, поместите их в молоко, посыпьте перцем и оставьте на пару часов в холодном месте. Обваляйте полоски рыб и кальмара в подсоленной муке, стряхните излишки муки и обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета хрустящей корочки. Обдайте лимон кипятком, очистите от корки и порежьте кружочками. Выложите обжаренные морепродукты на подогретые тарелки горками и украсьте их ломтиками лимона и веточками петрушки

-----------------------------------------------------

Кефаль в пергаменте

Состав:

кефаль - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
грибы - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и хорошенько промойте. Затем посолите изнутри и оставьте на 15-20 минут. Луковицы очистите, порежьте вместе с вымытыми грибами ломтиками, заправьте смесь солью, перцем, посеченной петрушкой и перемешайте.
Обильно смажьте лист пергамента растительным маслом, заверните в него рыбу, обкладывая ее со всех сторон луковой массой, рулет можно обвязать ниткой, не забыв ее тоже промаслить. Пакет должен быть закрыт со всех сторон, чтобы не вытекал сок.
Запеките рыбу в горячей духовке в течение 20-25 минут. Учитывая историю происхождения блюда, его можно запекать и на костре, и на решетке. Но пергамент следует предохранять от открытого огня

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Греческий шницель
Сельдь, запеченная в фольге
Вешенки и шампиньоны в сметане
Яичница по-французски с зеленым горошком
Салат сырный с соей
Закуска Свиная грудинка заливная
Рулет с черешней
Крюшон Красная шапочка
Суп сырный запеченный
Свиные котлеты

В избранное