300 г муки
4 ст. ложки воды
2—3 ст. ложки сливочного масла
соль, перец
3 желтка
панировочные сухари
200 г отварного легкого
Приготовление:
Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, сливочное масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом
Филе птицы 4 шт.
пшеничная мука 2 ст. ложки
белый хлеб 2 кусочка Для фарша:
Свежие грибы 160 г
молочный соус 100 г
мякоть птицы 100 г
куриная печень 100 г
сливочное масло 2 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
соль
мускатный орех по вкусу Для льезона:
Яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
С обработанной тушки дичи рябчик, куропатка снимают кожу и филе без косточки, зачищают от жилок и пленок. Филе подготавливают, как для котлет по-киевски. На середину подготовленного филе кладут фарш, накрывают его таким же кусочком филе и придают котлетам форму груши. В тонкую часть ее вставляют ошпаренную кипятком и очищенную от кожицы и ноготков лапку дичи. Котлету панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в тертом белом хлебе, слегка сплющивают и обжаривают во фритюре, затем доводят до готовности в
духовке. Для фарша грибы припускают в густом молочном соусе с яичными желтками. Добавляют сырую мелкорубленую мякоть дичи с припущенной рубленой куриной печенкой, сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех и припускают до готовности всех продуктов
500 г постной свинины
2—3-луковицы
мелко нарубленный тмин на кончике ножа
3—4 листика розмарина
1—2 ст. ложки сливок
750 г кислой капусты
2—3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка притамина
1 ст. ложка масла
1 чайная ложка сахара
соль
Приготовление:
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно — соус