Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1318


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Турнедо по-пьемонтски

Состав:

Приправы
турнедо
сливочное масло
3—4 ст. ложки белого вина
3—4 ст. ложки томатного сока

Приготовление:

Приправить турнедо и отпассеровать на масле, затем выложить на сервировочное блюдо.
В оставшееся на сковороде масло добавить белое вино и томатный сок. Прокипятить в течение нескольких секунд и полученным соусом полить турнедо. Подавать с ризотто, посыпанным нарезанными белыми трюфелями

----------------------------------------------------

Филе миньон с грибами

Состав:

Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 6 ст. ложек
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухое белое вино — 4 ст. ложки

Приготовление:

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мясаb

-----------------------------------------------------

Жаркое с лимонным соусом

Состав:

Говядина (мякоть) — 800 г
сливочное масло — 25 г
растительное масло — 2 ст. ложки
белое сухое вино — 30 мл
мясной бульон — 100 мл
желтки — 2 шт.
лимон — 1 шт.
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить cо всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду.
Приготовление соуса. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Паштет из минтая
Салат из яичницы
Закуска из рыбы и моркови
Закуска из сельди и ветчины
Яйца-пашот с кочанным салатом
Яйца с разной начинкой
Свинина по рецепту ресторана “Пэлтиниш”
Окунь с ветчиной
Карп, тушенный в молоке или сливках
Суп из цветной капусты с кислым молоком и киви

В избранное