Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1317


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мясо с кабачками

Состав:

200 г баранины
80 г помидоров
20 г репчатого лука
1 ст. ложка сливочного масла
2 г укропа
50 г кабачков
20 г моркови
1/5 лимона
соль

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки и обжарить, а на его жире спассеровать лук, добавить часть помидоров и тушить. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты.
Когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле.
Готовое блюдо посыпать укропом и добавить лимонный сок.

----------------------------------------------------

Фрикасе куриное

Состав:

1/2 курицы или 2 куриные грудки
1 болгарский перец
1 луковица
1 ст. ложка масла
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка томатной пасты
щепотка соли
щепотка сахара
перец
1-2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сливок

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу

-----------------------------------------------------

Курица по-кавказски

Состав:

300 г куриного мяса
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка вина
2 помидора
2 ст. ложки жира
уксус (3%-й)
зелень петрушки
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запеченный лосось в соленом тесте
Салат из яиц с овощами
Закуска из морской рыбы и зеленого лука
Закуска из консервированной рыбы и морской капусты
Яйца-пашот в сметанном соусе
Яйца фаршированные по-латышски
Антрекот по-тимишоарски
Скумбрия жареная
Шпроты из сельди
Суп-пюре из кукурузы с сельдереем

В избранное