Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1098


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц
Новогодние рецепты

Мы в Google+
Говядина, тушенная по-флотски

Состав:

400 г говядины
3 крупные луковицы
4-5 ст. ложек смальца
2 стакана мясного бульона
8 больших картофелин
2-3 ст. ложки горчицы
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1/3 ч. ложки молотого черного перца
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих- сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картошку, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 20-30 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с томатом

Состав:

850 г говядины
3/4 стакана муки
5 ст. ложек топленого сала или смальца
1,5 стакана мясного бульона
7-9 картофелин
4-5 морковок
3-4 луковицы
1 корень петрушки
3 ст. ложки томата-пюре
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картошку нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковку, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить в течение 10-15 минут. После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренную картошку, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина. Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью

-----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с луком

Состав:

500 г говядины
1,5-2 стакана мясного бульона или воды
2 ст. ложки топленого сала
3 луковицы
1 ст. ложка томата-пюре
1 ст. ложка муки
1-2 лавровых листа
1/3 ч. ложки молотого черного перца
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба в томате
Картофель с солеными грибами
Груши в красном вине
Салат из индейки – 1
Заправка с тмином и корнем хрена
Миндальное печенье с курагой
Капит - большой бифштекс
Глазурь
Мясо с овощами в итальянском стиле
Сельдь, запечённая в конверте

В избранное