Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1086


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Курица в горчичном соусе

Состав:

курица 1 кг, масло растительное 30 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль по вкусу. Для соуса: потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г, масло сливочное или маргарин 15 г
мука пшеничная 10 г
горчица 5 г
бульон куриный 250 г
сметана или простокваша 100 г
уксус 1 ч. л.
желтки яичные 2 шт.
сахар
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне

----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

мякоть телятины 600 г
перец сладкий 150 г
томатная паста 100 г
масло растительное 150 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

Клецки мясные с картофелем

Состав:

картофель 400 г
мякоть говядины 300 г
яйцо 1 шт.
ядра грецких орехов 40 г
изюм 60 г
масло оливковое 200 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запеканка из лапши с тыквой
Грибные котлеты
Салат из поджаренного перца и зелени
Мамин пирог
Мясо, тушенное в пиве
Икра из сельди
Драники без яиц
Волованы с шампиньонами или белыми грибами
Кекс с шоколадом и грецкими орехами
Печенье со смородиной

В избранное