Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1088


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Курица, тушенная в кокосовом молоке

Состав:

Курица (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря (свежий) - 1-2см
соль - 1/2 ч.л.
чили свежий - 1 шт.
куркума молотая - 1/2 ч.л.
молоко кокосовое - 1 стакан
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду. Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом

----------------------------------------------------

Отбивные под грибным соусом

Состав:

Свиные отбивные 4 шт.
мягкая горчица 1 ч. л.
соль, перец
растительное масло
для соуса:
шампиньоны 300 г
сливочное масло 2 ст. л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу
мука 1-2 ст. л.
овощной или грибной отвар 2 стакана
сметана 5 ст. л.
репчатый лук 2 шт.

Приготовление:

Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, рассыпчатый отварной рис или картофель-фри.

-----------------------------------------------------

Салат «Сладкая парочка»

Состав:

2 стручка сладкого перца (желтый и красный)
3 кисло-сладких яблока
луковица
2 пачки (200 г) крабового мяса

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками (яблоки предварительно очистить от кожицы), добавить нарезанную зелень и по вкусу приправу для курицы. Заправить майонезом, перемешать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Окорок со стручковой фасолью
Горячая закуска из сушеных грибов
Салат "Боярский"
Бульон для супов
Жаркое по-русски
Фаршированная щука
Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами
Простые вафли
Дрожжевое тесто для булочек
Шашлычки из индейки в кунжуте

В избранное