Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1091


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Котлеты по-итальянски

Состав:

Мясо баранины - 700 г
растительное масло - 4 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
сливочное масло - 5 ст. ложки
тертая булка - 5 ст. ложек
мясной бульон - 250 г
петрушка, соль
перец, сахар

Приготовление:

Мясо обмойте, очистите, порежьте порционными кусками толщиной около 1 см и отбейте с обеих сторон. Смешайте 3 ложки масла с солью и посеченной петрушкой, смажьте смесью котлеты, а затем обваляйте в тертой булке. Смажьте маслом противень, выложите на него котлеты, им запеките в горячей духовке в течение 25 минут. В оставшемся масле поджарьте до румяности очищенный и мелко порезанный лук, добавьте муки, еще немножко поджарьте, а затем разведите горячим бульоном и вскипятите. Заправьте соус кетчупом, уксусом, сахаром, солью и перцем, хорошенько перемешайте и проварите до загустения. Выложенные на тарелки котлеты полейте соусом и украсьте веточками петрушки

----------------------------------------------------

Лазаньи по-итальянски

Состав:

Мякоть молодого барашка - 300 г
сырокопченая ветчина - 200 г
морковка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
корень сельдерея - 200 г
сливочное масло - 200 г
вино - 150 г
мука - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100 г
соль, перец
мускатный орех

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте фарш в сливочном масле, приливая в конце вино. Добавьте муку, яйца, пригоршню натертого сыра и заправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте ложкой маленькие фрикадельки (лазаньи) и отварите их в подсоленной воде. На смазанном маслом противне выложите слоями лазаньи, чередуя их слоями соуса. Сверху должны оказаться лазаньи. Смажьте верхний слой сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовку в течение 20 минут. И сразу подайте на стол

-----------------------------------------------------

Филе свиное под соусом

Состав:

Свинина (филе) - 1 кг
растительное масло
сливочное масло, белое сухое вино - 1 стакан
помидоры - 1 кг
сухая фасоль - 300 г
сода - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 шт.
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Фасоль положить в теплую воду с содой на сутки, затем сварить в подсоленной воде и процедить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, положить кусочки свиного филе и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, добавить белое сухое вино, дать ему немного испариться. Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 часа. Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 мл горячей воды, дать соусу немного загустеть. Как только мясо будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Борта из свежих огурцов
Грибы в сметане, запечённые на сковородке.
Салат из лука
Солянка по-домашнему
Ленивые котлеты
Запеченная рыба (свч)
Перец фаршированный
Сладкая колбаска
Сигары
Баранина, тушенная со специями

В избранное